Google+

4 giugno 2013

Torta al cioccolato Vegan

torta senza uova
Ieri per l'ennesima volta, il cielo è diventato nero, ormai la primavera ce la siamo giocata.
In un pomeriggio freddo di giugno, quando alle 17:00 praticamente è già buio, che fai?
Un dolce!
Una torta gustosissima da far mangiare anche alle mie "creature" intolleranti al latte e uova (per ora).
L'ho trovata su un libro vegano, ho fatto qualche modifica e non immaginavo che venisse così buona!
Si fa in 3 mosse e cuoce in 20 minuti, in mezz'ora è fatta praticamente!
Per chi non ha problemi con intolleranze, può sostituire gli ingredienti di soia o riso, con quelli a base di latte vaccino.







INGREDIENTI
230 gr di farina 00
6 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
70 gr di margarina*
200 ml di latte di soia*
20 ml di panna di soia o di riso*(quella da cucina non da montare)
70 gr di zucchero di canna integrale
70 gr di malto di riso
essenza di vaniglia

* potete sostituirli, per gli onnivori e per chi non ha problemi con il latte vaccino, con burro, latte normale, panna da cucina classica.

PREPARAZIONE


Mescolare farina, cacao, lievito e bicarbonato in una ciotola capiente.
In un'altra ciotola mescolare insieme latte, panna, zucchero, malto vaniglia e la margarina che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.







Unire gli ingredienti liquidi nelle farine, poco alla volta per evitare i malefici grumi!
Mescolare con la frusta finchè non è tutto ben amalgamato
Assaggiare!








Foderare con carta forno una tortiera, versare l'impasto e livellarlo.
Cuocere a 150° ventilato per 20-25 minuti (farela prova stecchino, che sarà umido ma non appiccicoso)








Note: Io l'ho lasciata così per poterla dare ai bimbi, ma potete, una volta fredda, tagliarla a metà e farcirla con marmellata, oppure mettere nell'impasto quello che volete, come pinoli, scaglie di cioccolata, frutta o anche niente. 



Nessun commento:

Google+