Antipasto del Menù d'autunno
Antipasto, cena o merenda..va sempre bene, ma la zucca si trova solo adesso quindi abusiamone finchè possiamo!
Antipasto, cena o merenda..va sempre bene, ma la zucca si trova solo adesso quindi abusiamone finchè possiamo!
INGREDIENTI
300gr farina 0
200gr polpa di zucca già cotta
25gr lievito di birra fresco (1 cubetto) oppure una bustina lievito secco
olio extravergine di oliva
10-12gr di sale
un rametto di rosmarino
sale grosso
PROCEDIMENTO
Lavare e privare la zucca della buccia ed i semi, poi cuocerla al vapore o al cartoccio ma sconsiglio di bollirla.
Una volta cotta schiacciatela con la forchetta o con un passino ma non frullatela.
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Mettete la farina a fontana e versateci la zucca e il lievito sciolto , iniziate ad amalgamare il tutto.
Se serve aggiungete acqua tiepida, quanta ne basta per rendere l'impasto elastico e morbido.
Ne basterà poca, la zucca è molto acquosa.
Lavorate l'impasto per 5-10 minuti, poi mettetelo in una ciotola, coprite con la pellicola o un canovaccio, e fate lievitare per 1-2 ore.
Potete anche metterlo nel forno spento con la luce accesa, lieviterà più in fretta.
In una teglia unta d'olio, versate l'impasto lievitato e stendetelo con le mani, dovrà spesso almeno 1cm, distribuiteci sopra il rosmarino, coprite con un canovaccio e mettetela in un luogo caldo a riposare almeno mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 200° e cuocete per 20 minuti. Prima di infornarla cospargere con sale grosso.
I bambini non facevano che chiederne ancora e ancora e ancora..
I bambini non facevano che chiederne ancora e ancora e ancora..
Photo by Alma Nardi. Don't copy or use whitout permission
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