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30 novembre 2013

Vellutata zucca e lenticchie

Questa vellutata è perfetta perchè unisce due ingredienti che si trovano solo in questo periodo dell'anno: la zucca gialla e l'olio nuovo.
La dolcezza della zucca e il pizzocore dell'olio nuovo.
Oggi sono un pò di fretta quindi vi lascio a questa semplicissima ricetta, pochi ingredienti e per questo devono essere davvero di ottima qualità.
Buon appetito a tutti..


una casa su misura



INGREDIENTI
1 cipolla piccola
450 gr di polpa di zucca
100 gr di lenticchie rosse secche
3 patate piccole circa 200 gr 
700 ml di brodo caldo
olio
Per accompagnare
pane tostato
olio nuovo 
sale
PREPARAZIONE
Tagliare la cipolla e farla soffriggere in padella con olio e due cucchiai d'acqua.
Nel frattempo, sbucciare e lavare patate e zucca, e tagliarle a cubetti. Le patate a cubetti piccoli, in modo che cuociano in meno tempo.
Sciacquare sotto acqua corrente fredda le lenticchie.
Quando il soffritto di cipolla è pronto, versarsi le lenticchie, poi le patate e far insaporire qualche minuto, infine aggiungere la zucca e coprire con il brodo.
Portare a bollore e cuocere su fiamma bassa, per 40 minuti, oppure 20 in pentola a pressione.p
Frullate tutto con il frullatore ad immersione fino a renderla liscia e vellutata.
Servitela con crostini caldi su cui farete piovere abbondante olio nuovo!
Buona appetito
una casa sui misura per loro

una casa su misura


Silvia

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